Sélectionné :

Huile de Tamanu - Heïva

22,00

Huile de Tamanu – Heïva

(1 avis client)

22,00

Huile de Tamanu – Heïva

L’huile de tamanu de chez Heïva est obtenue à Tahiti par première pression à froid des amandes des fruits mûrs de l’arbre Ari (nommé aussi Tamanu), arbre sacré qui pousse dans les sables coralliens des rivages polynésiens.

Elle est utilisée en médecine traditionnelle tahitienne pour ses vertus :

  • Propriétés cicatrisantes et anti-inflammatoires, elle est souvent utilisée par les tatoueurs polynésiens
  • Apaisante, agit contre les irritations de la peau (coups de soleil, inflammations, érythèmes….)
  • Régénérante sur les cellules de l’épiderme (brûlures, gerçures…)
  • Restructurante et hydratante (des couches superficielles de l’épiderme)
  • Anti-oxydante, antiradiculaire et anti-photo oxydante.
  • Anti bactérienne, anti inflammatoire, cicatrisante
  • Fluidifiant sanguin (drainage lymphatique, pour soulager les varices, hémorroïdes, phlébites superficielles, couperoses, et autres accidents circulatoires)
  • Filtre solaire naturel indice 6

En stock

Ajouter à votre liste de souhait
Ajouter à votre liste de souhait

Description

Huile de Tamanu – Heïva

L’huile de tamanu de chez Heïva est obtenue à Tahiti par première pression à froid des amandes des fruits mûrs de l’arbre Ati autrement appelé Tamanu (nom scientifique: calophyllum inophyllum). C’est un arbre sacré qui pousse dans les sables coralliens des rivages polynésiens.

Elle est utilisée en médecine traditionnelle tahitienne pour ses vertus :

  • Propriétés cicatrisantes et anti-inflammatoires. Elle est souvent utilisée par les tatoueurs polynésiens
  • Apaisante, agit contre les irritations de la peau (coups de soleil, inflammations, érythèmes….)
  • Régénérante sur les cellules de l’épiderme (brûlures, gerçures…)
  • Restructurante et hydratante (des couches superficielles de l’épiderme)
  • Anti-oxydante, antiradiculaire et anti-photo oxydante.
  • Anti bactérienne, anti inflammatoire, cicatrisante
  • Fluidifiant sanguin (drainage lymphatique, pour soulager les varices, hémorroïdes, phlébites superficielles, couperoses, et autres accidents circulatoires)
  • Filtre solaire naturel indice 6

L’histoire de l’huile de tamanu

Le tamanu, aussi appelé Calophylle, est originaire de la Polynésie française tout comme le monoï. Tout comme l’huile de copaiba d’Amazonie, on nomme huile en fait un liquide qui est hautement constitué de résine. Ce qui en fait une huile très active pour les soins et la peau.

On obtient l’huile de tamanu des fruits de l’arbre calophyllum inophyllum (nommé Ati en tahitien et Temanu sur les îles Marquises). Une fois concassés, elles offrent une amande qui sera séchée lentement au soleil pour la déshydrater et activer la création de l’huile. Une fois l’amande sèche, elle est pressée toujours à froid. Afin d’obtenir la fameuse huile de tamanu. Cette huile a une couleur plutôt jaune verte et son odeur est puissante.

L’huile de Tamanu est une huile sacrée dans les huiles du Pacifique. On retrouve encore des arbres calophyllum inophyllum dans des lieux de culte (par exemple sur l’île sacrée Raiatea). Son bois est quant à lui réputé imputrescible et a longtemps été réservé pour la fabrication d’ustensile noble comme les magnifiques Tiki.

C’est l’une des rares huiles végétales que l’on peut recommander en cas de plaie ou de peau « lésée », comme les boutons, coupures, acné, eczéma ou psoriasis… Ses propriétés protectrices aident à la cicatrisation en régénérant les cellules supérieures de l’épiderme tout comme celles des muqueuses.

Contenance: 75ml

Conseil d’utilisation

L’huile de tamanu est à utilisée pure mais à faible dose. Nous vous conseillons de la diluer de 5% à 30% avec une autre huile végétale telle que l’huile de noix du Brésil ou de l’huile de monoï.

Composition (INCI)

Calophyllum inophyllum seed oil

Informations complémentaires

Poids 0.095 kg

1 avis pour Huile de Tamanu – Heïva

  1. Rachelle

    Super pour aider la circulation sanguine, je m’en sers pour mes soucis de jambes lourdes.
    Au bout de quelques mois d’utilisation journalière je voit de très bon résultats, merci pour cette découverte Makosmé.

Ajouter un Avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code

×
×

Panier